表面活性剂专家
咨询热线:13962920886

脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-10

别名:脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-10,脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-20

标签:脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-10 脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-20 脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-30

生产商:西方人体艺术

简要说明:脂肪醇聚氧丙烯醚spo,脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-10,脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-20,脂肪醇聚氧丙烯醚SPO-30,性能稳定,不与大多数化妆品的原料反应,在酸、碱介质中稳定,能分别与阴、阳离子型表面活性剂

咨询热线:13962920886 0513一88832171

产品详细


【化学成分】脂肪醇与环氧丙烷的聚合物
 
【类    型】非离子
 
【规    格】SPO-10、SPO -20、SPO –30
 
【技术指标】
 
产品名称
SPO-10
SPO-20
SPO-30
脂肪醇+10PO
脂肪醇+20PO
脂肪醇+30PO
外观(25℃)
无色至淡黄色透明液体
羟值(mgKOH/g)
67±5
40±4
28±3
酸值(mgKOH/g)
≤1
pH值*
5-7
不溶解于水
溶解于乙醇、丙酮成透明溶液,可在水—酒精体系中溶解
溶解于白矿物油成透明溶液
溶解于熔融白凡士林成透明溶液
注:PH的测量方法:在150ml的烧杯中加入50ml异丙醇,30ml蒸馏水,将此溶液的PH调到6.8~7。称取10g(精确到0.01g)样品,加入70ml上述水液,搅拌均匀,用PH计测定。
 
【性能与应用】
1、脂肪醇聚氧丙烯醚SPO系列产品,性能稳定,不与大多数化妆品的原料反应,在酸、碱介质中稳定,能分别与阴、阳离子型表面活性剂复配;本品用作软化剂,具有一定的润滑、润湿、增塑、增溶和分散等性能;
2、在护发用品中,可以部分或者全部代替白矿物油,赋予头发光泽,兼有定型作用,可作发胶类树脂增塑和增稠剂;
3、在护肤用品中,用作无油腻防晒油的润滑剂,使皮肤有愉快干爽感觉;在皮肤润滑油剂中,利用其溶解能力和湿润性可以清除油污;
4、在沐浴用品中,可制得低温透明的浴油和洗手液;
5、在气雾剂中,用作抗粘剂和阀门润滑剂;
6、在美容化妆品中,用作颜料的载体,可以产生不油腻、不粘的膜;可用作颜料分散剂和偶联剂,可将大量芳香油偶联,使其溶于矿物油;
7、在化学工业上,用作合成特殊性能表面活性剂的中间体。如:SPO—20再接上环氧乙烷后的产品,1%水溶液在其浊点附近会变成稠厚的胶体状,冷却后又能恢复成水状。
 
【包装与贮运】
    200Kg铁桶、50Kg塑料桶包装。按一般化学品贮存和运输。贮存于干燥通风处。保质期二年。

手机:13962920886

电话:0513-88832171

传真:0513-88892296

扫描二维码

友情链接: 脂肪醇聚氧乙烯醚 脂肪酸聚氧乙烯酯 聚醚 消泡剂 分散剂 救援三脚架 烟气挡板门 非金属补偿器 均化库 玻璃棉 拉绳传感器
Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:西方人体艺术 技术支持:天正企划
西方人体艺术